• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/10/03
  • 79

お稲荷さん&自家製紅ショウガ

みんなの投稿 (1)
我が家のお稲荷さん♪

ごはんを炊くときに刻んだ人参、出し昆布を入れて炊き、寿司酢を混ぜるときに炒りごま、甘く煮た干し椎茸を刻んだものを混ぜ込みます

寿司揚げも、寿司酢も甘めなので、自家製紅ショウガが良い箸休めに〜✨

今年漬けた紅ショウガなんだけど、まだ早いかな?と思いながら刻んだけど食べれました✌️

玉ねぎ、豆腐、エノキ入りのお吸い物も一緒に

全然組み合わせは良くないけど、人参とツナの粒マスラペも作ったよ😋

幸せな夕食でした🙌