• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/22
  • 127

beruちゃん1000投稿おめでとう🎊酒粕チョコケーキ

レシピ
作り方
1
焼き上がり〜ユルイと書いてたから、粉足した😵表面割れてる🤣
みんなの投稿 (1)
beruちゃん♪1000投稿おめでとうございます🎊

beruちゃんも焼いていた、といぷーさんの酒粕濃厚チーズケーキ(2015.9.6)レシピをアレンジした、チョコケーキでお祝いしま〜す✨

自家製ホケミにココアを配合し、チョコ72%を20グラム入れて、ユルい生地なので、薄力粉足しました(レモン汁、ラム酒は入れてません)

まだ、粗熱が取れてないんだけど、しっとり目なので、しっかり冷やしてから取り分けるよ〜

どんだけ食べる?カットせずに我が家的なデカイフォークで側から食べていく?🤣

お祝いなので、飾りのお花💐モリモリにしてみました←あり合わせを集めてね🤣

どんなパン、スイーツもクオリティが高いし、なにより写真はシンプルなのに美味しそうに撮れるセンスの良さ✨

毎回、楽しみなキッチンです

いつも絡んでくれてありがとう😊

次は2000投稿に向けてやな👍👍