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  • 2017/07/04
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【月間角食部7月】自家製酵母〜酒粕プルマン

レシピ
材料・調味料
強力粉
230g
大麦粉
40g
3g
砂糖
15g
酵母液
80g
100g
バター
25g
作り方
1
朝捏ねて、昼休憩にベンチ40分
2
成形して2次発酵。仕事に行く
3
帰宅後4時20分から余熱190度31分焼く。型の8割までじゃカクカクになるのでご注意〜
みんなの投稿 (1)
【月間角食部7月】自家製酵母〜酒粕で酒粕プルマン

自家製酵母でのプルマン、2回目なんだけどまたまたカクカク💧(酵母パンは生地がダレやすいのか、水分量は控えた方が扱いやすい気がします)

生地量が多かったから7.5割くらいでオーブンINやな

酵母パンは、合間に仕事行ったり出来て良いですね〜

チーズが入ってないのにチーズの風味がある酒粕プルマン

シンプルだけど、美味しいな😉

最近、暑くなりすぎて酵母ちゃんもご機嫌斜め😭

温度管理とか気にしないといけないことが増えてきたな💧

まだまだ慣れないから、ご機嫌とりながら時間の経過も楽しんでます✨

たえちちゃん♪にっこさん♪今月もよろしくお願いします👍

あっ、恒例の番外編もあります〜お時間のある方はチラ見してくださ〜い😉