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  • 2017/06/24
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自家製酵母〜レーズン〜フィグとダイスアーモンドのカンパーニュ

レシピ
材料・調味料
強力粉
200g
大麦粉
50g
3g
砂糖
15g
酵母液
70g
100g
ドライフィグ(湯通し、水切りしておく
60g
アーモンドダイス(ローストしておく)
20g
作り方
1
朝に捏ねて、仕事へ。見た目は最初の円より少し発酵しているようですが、2回りくらい大きく発酵しています💧ベンチタイム
2
粉を降ったザルに生地をそっと入れる(綴じ目は上。しっかり綴じる)2次発酵
3
MAX余熱。天板、ステンレスボールごと。生地をオーブンシートにひっくり返し、クープを入れる。無造作に入れたら変💧余熱出来たら、天板に生地を乗せ、霧吹きをし、ステンレスボールをかぶせて210度(うちは余熱が出来たら210度に落ちちゃう💦)10分。ボールを外して190度15分焼く
みんなの投稿 (1)
レーズン酵母でカンパーニュを作りました

準強力粉にするのを間違えて、強力粉と大麦粉をブレンドしています

ナッツ富豪に、フィグ富豪でもあるので練り込みました✨

自家製酵母はなぜだか生地が緩いので、水分量を減らしています

ドライフルーツを入れたらドライフルーツが水分を取っちゃうから、湯通しをして水気を取ったものを練りこみますよ👆

アーモンドダイスは軽くローストしてね〜

クープはくぅくぅちゃんが前にランダムにスパッとカットしてたのをイメージして、やってみたんだけど😭

なんかおかしいよ💦

でも、ゆっくりゆっくり発酵させたから、美味しいな😊