• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/09/17
  • 65

三種のいももち

レシピ
作り方
1
キタアカリ
2
塩入れて茹でる
3
ホクホク👍
4
片栗粉
5
どばー(笑)
6
チーズ、明太子、ノーマル
7
油をひいて焼く
8
砂糖、しょうゆをチンしました。熱々の時にまぶす。鍋でしても良いけど、別にしました!
みんなの投稿 (1)
えー👀いももちって北海道民のソウルフードなの?

知らなかった😱普通に食べてからね〜
しょうゆ味の汁なら、団子汁って言われてたし。

いもだんご
片栗粉の配合で各家庭のなめらかさでるかもね💕
油で揚げたり、ホットプレートとか、やっぱりジャガイモ好き〜🎉

チーズ、明太子、何も入れない。三種