• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/04/04
  • 116

月間角食部4月♪番外編☆餡マーブルプルマン

レシピ
作り方
1
てっぺんをカットせずに、6分割。3本で三つ編みを2本作る
2
三つ編みを2本
3
油脂を塗った型に2つにおって入れ2次発酵。7割まで
4
断面。真ん中穴ぼこ〜😝
みんなの投稿 (1)
月間角食部4月♪番外編☆①

マリンちゃんの餡マーブルを真似っこ

スパキン使用なので、粉量を少し控えめに計算しています(レシピの×0.7)

詳しくはマリンちゃんのキッチンへ〜

ホワイトラインはほぼ無いけど、ヤツが出ないだけマシかな?😅

餡を塗って折り込み、カットして編み込み

シートと違って、生地とシートの温度を気にしなくていいから、伸ばしやすかった〜

久々の湯種でフワフワだし、ちょうど叔母が来たから2切れあげました✌️✌️

番外編にするにはもったいないんだけど、今月はカレープルマンがイチオシなので、マリンちゃんゴメンね〜💧

はい!②へ続く〜