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  • 2017/01/13
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クリームチーズ&パインのネジネジパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
150g
大麦粉
50g
3g
砂糖
20g
アーモンドプードル
20g
イースト(金サフ)
3g
牛乳
120g
クリームチーズ
20g
バター
15g
ドライパインダイス
50g
作り方
1
パイン、クリチ、バター以外を捏ねる。滑らかになったらバター、クリチをいれて更に捏ねる。こね上がり5分前にパインを混ぜ込む
2
1次発酵。2倍まで
3
ガス抜きをし6分割し、丸め直す。ベンチタイム15分
4
細い紐状に伸ばし、右手は奥にコロコロ。左手は手前にコロコロさせて、捩る。何度か繰り返して、両はしを合わせて持ち上げたら勝手にクルクルっと捻れてくるから、形を整えて天板におく。6本同じ作業
5
乾燥に注意して2次発酵。オーブン予熱190度。1.5倍くらいになったら、ドリールして15分焼く
みんなの投稿 (1)
クリームチーズの業務用を購入

賞味期限が2月のアーモンドプードルを使うため、お菓子の様なパンを作りました

私の好きなパインパンに配合し、先日チーズのネジネジパンでやってみたぷらっとさんの成形を真似っこ

クリチにパインの甘酸っぱさがプラスされて、チーズケーキみたいなパンになりました😊

ドリールの時に、雑に刷毛で塗ったら、せっかくの発酵がガス抜きをしたみたいになり、生地がシワシワ💦

なかなか完璧に仕上がらないのがTOMOらしいっちゃらしいな😜