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  • 2016/12/14
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酒粕チーズケーキ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
酒粕をレンチンして、柔らかくする。オーブン余熱180度。柔らかくなった酒粕に砂糖を入れて混ぜ混ぜ
2
卵を入れて混ぜ混ぜ。豆乳、牛乳、生クリームを入れて混ぜ混ぜ
3
オイル、レモン汁を入れて混ぜ混ぜ
4
HM、粉チーズを振るいながら入れてヘラでさっくり混ぜ混ぜ
5
敷紙を敷いた型に流し入れ、空気をトントンして抜く
6
余熱ができたオーブンで50分焼く。途中、焦げ目がつきすぎるようなら、アルミホイルをかぶせる
7
粗熱が取れたら型のままラップして、2日我慢
みんなの投稿 (1)
我慢したよ😅

直ぐに食べたいTOMOが、 2日待ったよ😝

酒粕のチーズケーキのレシピを色々見て、アレンジ

あまり酒粕は得意じゃないから、酒粕感がありすぎたら食べにくいから、粉チーズを少しだけ足して紛らわす

HMは、いつものペコちゃんレシピ✨(いつもありがとうね)

写真撮って、ちょうど朝ごはん中の長男と味見

最初、酒粕!が来て、後は慣れる😅

食べ慣れるというより、酒粕を忘れるっていうのかな?

クリームチーズを使ったチーズケーキよりアッサリしているから、罪悪感なしでパクパク食べちゃうよ😉

まだまだ酒粕があるから、また作ろう😊

今日の夕食はコレまた3日前から酒粕やら味噌やらに漬け込んでいた秋鮭

どんなお味か楽しみだ〜

美味しかったら肉バージョンでもやってみよう💪

そんなんしてたら、チーズケーキ用の酒粕が無くなるやん😵