SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
酒粕苦手で、どうしてもチャレンジできなかったんだけど、beruちゃんがチーズケーキ、cocco+ちゃんがパンに使ってて気になってたんだよね
そこに、主人が新潟の酒屋さんにお酒を注文したらオマケに美味しいお酒の酒粕を下さって、コレは何か作ったら?ということ?とクックパッドを参考にし、アレンジ
バターをグレープシードオイルにしてみたよ
まぁ!
焼いたら酒粕の香りが💧私はあまり、、、
しかし、冷めてから食べてみたら食べれる!
焼くとチーズの香りがすると言ってたから、じっくり味わってみる
うん。する気がする(冷めたらチーズ感が増す)
コレなら食べれるから、また焼いてみよう😉
酒粕を少なめにしたらチーズケーキも食べれるかも!←大人になったかな?今更やけど💦