• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/21
  • 129

ぶりのあら汁

レシピ
作り方
1
骨硬い(涙)見よう見まねで頑張りました(*^◯^*)
みんなの投稿 (1)
丸々一匹釣りたての鰤さん。

秋刀魚は内臓出せるけど…
ブリ(涙)
去年、鱈を頂いた時も、YouTubeとにらめっこで、旦那も格闘^^;

でも!食べる為には必死(笑)
包丁研ぎながら、YouTube見ながら、三枚おろし頑張りました〜

お刺身用に切ったやつは、身が厚いので、写真なし(爆笑)

さて、頭どうしよう…って!(◎_◎;)
ヌルヌル感なかったので、なんとか、顎辺りに包丁刺して…
ブリだけのあら汁を作ってみました!

口の中開けて、ぎゃ〜どれいらない部位⁇状態(涙)とりあえず、塩と本だしで味付けて頭の部分⁇だけ食べました(笑)