• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/20
  • 154

ウインナーパン

レシピ
材料・調味料
強力粉
190g
大麦粉
30g
小麦粉
30g
3g
砂糖
15g
+牛乳
162g
イースト
3g
マヨネーズ
20g
ドリール用たまご
ウインナー
6〜7個
#ケチャップ
好きなだけ
#パセリ
パラパラ
作り方
1
☆○#*以外を捏ねる。滑らかになった、マヨネーズを入れて更に捏ねる。1次発酵。2倍まで
2
ガスを抜き分割6〜7個。丸め直してベンチタイム15分
3
細長く伸ばして、端々をくっつける。真ん中にウインナーをのせて天板にのせて発酵
4
オーブンを190度に予熱。ドリールをし、ケチャップをブチュ〜。190度15分焼く
5
焼きあがったらパセリをパラパラ
みんなの投稿 (1)
beruちゃんのウインナーパンを見て、食べたくなったから、マヨ入り生地で焼きました✌️

成形も真似するつもりが、ボート成形にしちゃって😭

天板に乗せてから気づくという💦(綴じ目が開いちゃってますが、ご愛嬌って事で)

頭も体もお疲れちゃんだな😵

休みだから、キッチンデー😁

よく動いた💪

ひとまず、今日の予定はほぼ終わり

郵便局とか雑用して、マッタリタイムしよっ👆