• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/10/17
  • 117

orimamaのグルグルねじねじドライパインシュガーパン

レシピ
作り方
1
カルディで見つけたら買うドライパイン。orimamaのキッチンに写ってるのと一緒かも😊
みんなの投稿 (1)
前回、orimamaちゃんレシピの捏ねないデニッシュを作って、自分的にもう少し改良が必要と(ラウンドにしたら焼きが甘かった。捏ねないパンを捏ねちゃって層がなくなって、デニッシュっぽくなかった💧)

orimamaちゃんのアドバイスをもらって、リベンジ!

こちらのレシピでチャレンジ💪

ドライパインは練り込んじゃった〜😅

小さなサイズで成形して、ドリール。グラニュー糖をパラパラしてからスライスアーモンドをトッピング

パインの甘酸っぱい味と風味、捏ねずに出来た層を更にネジネジして、よりデニッシュっぽくなった🙌

トップもグラニュー糖でカリカリで、美味しい✨

orimamaちゃん😉上手く出来ました✨美味しいレシピありがとうございます