• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/07/19
  • 132

ママレードとクリチのレアチーズアイス

レシピ
材料・調味料
作り方
1
生クリームをホイップし、冷蔵庫に待機
2
卵をモッタリするまで泡立てる
3
クリームチーズを滑らかになるまで混ぜ、ママレード、練乳を入れて更に混ぜる
4
モッタリした卵を3に足して混ぜる
5
更に冷蔵庫に待機していた生クリームを切るように混ぜ合わせる。ムラがないくらいにね
6
冷凍庫で固まるまで我慢してね
みんなの投稿 (1)
しゃなママさんのレシピで昨年作ったんだけど、今年はレシピをアレンジさせてもらいました

砂糖の代わりにママレード

甘さが足りるのか分からなかったから、他の方のレシピを参考に増やしてみました

ミルキーさを足すため、練乳をプラス

しかし、甘さはかなり控えめだったな

ママレードはあと50gくらい足しても良いかもね。クリチと合わさってレアチーズケーキみたいな味なんだよ✨

卵入りだからクドくない口当たり✨

ぜひ試してみて〜🙌 #あつい夏に最適!火を使わないお料理ネタ