• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/06/13
  • 187

バナナ甘酒スムージーを使ってココアベーグル

レシピ
材料・調味料
強力粉(春よ恋ブレンド)
180g
ライ麦粉
20g
3g
ミルクココア(70%のビター)
20g
バナナ甘酒スムージー
140g
生クリーム
10g
バター
10g
キャラメルコーティングナッツ
好きなだけ
キャラメルチョコチップ
好きなだけ
イースト(赤サフ)
3g
作り方
1
☆とバター以外を捏ねる。10分捏ねたらバターを入れてさらに捏ねる。4分割する。1次発酵なしのベンチタイム20分
2
ガス抜きをし、チョコチップ、ナッツを巻いてベーグル成形
3
天板に乗せて2次発酵20分
4
オーブン予熱190度。フライパンにハチミツと砂糖を入れてフツフツならない温度でベーグルを茹でる
5
予熱したオーブンにサッと入れ、180度15分焼く
6
コレを使いました
みんなの投稿 (1)
残り物を使い切るためのベーグルです

冬に買ってたミルクココア

割引シールが貼ってて買ってたキャラメルコーティングのカシューナッツ

バナナ味の甘酒スムージー

中途半端に残っていたものを使い切り!

フライ返しに生地がくっついて、表面が荒れたけど、膨らんだ〜