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  • 2016/05/14
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完成!?プリンプルマン

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉(スーパーキング)
100g
牛乳(吹きこぼれるまでわかす)
100g
本捏ね
強力粉(春よ恋ブレンド)
100g
準強力粉(タイプER)
70g
3g
砂糖
20g
イースト(赤サフ)
4g
キャラメルパウダー
16g
1個+牛乳(牛乳で調整)
90g
バター
25g
ペコちゃんの濃厚カスタードシート
(2015.12.10レシピ)
作り方
1
☆ペコちゃんの濃厚カスタードシートを作り、冷凍しておく
2
湯種を作る。強力粉に吹きこぼれるまでわかした牛乳を入れてヘラでしばらく捏ねる。冷ます
3
本捏ね。バター以外と湯種を捏ねる。滑らかになったらバターを入れて更に捏ね、1次発酵。2倍になるまで
4
ガス抜きをしベンチタイム20分
5
ガスを抜きながら長方形に伸ばし、冷凍していたカスタードシートを折り込む。伸ばしてたたむを2.3回
6
型に入れて2次発酵。型の8割くらいまでで蓋をする
7
オーブンを190度に予熱。190度20分。170度13分
みんなの投稿 (1)
なんとなく完成しましたよ✨プリンプルマン!

Been部長からのレシピをアレンジして始めた実験

もはや、プリンを使わずしてプリンを再現です😲

キャラメルパウダーを使い、カラメル味

ペコちゃんのカスタードシートと合わすと、なんとプリンなんだよ🙌(長男はベビーカステラみたいと言ってた)

毎度のごとく、2次発酵の見極めが下手で、カクカク(実はヤツもニョロッと出てカットしてます)

コレ、たぶん完成です(トーストしたら風味が飛びます。プチパンとかの方がいいかも)

来月の角食部までにもう一度焼いて、綺麗なホワイトラインのプリンプルマンをご披露☆←できる自信は無い

ひとまず、ご報告で投稿しちゃいますね

ペコちゃん☆勝手にコラボさせてもらったよ〜ありがとうね