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  • 2016/05/05
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バナナショコラパンをクグロフ型で

レシピ
材料・調味料
準強力粉(タイプER)
310g
バナナ(熟れたもの)
150g
練乳
30g
牛乳
80g
3g
イースト(赤サフ)
4g
バター
30g
チョコチップ
好きなだけ
ココア
15g
作り方
1
バナナをレンチンしてフォークでつぶしておく
2
練乳、牛乳を潰したバナナに入れてほんのり温まるようにする。イーストを入れて予備発酵
3
準強力粉に塩を入れてホイッパーでグルグル
4
バター以外の材料を混ぜて滑らかになるまで捏ねる。
5
バターを足して更に捏ねる。こね上がる少し前にチョコチップを入れる。丸めて乾燥に注意し1次発酵。2倍になるまで
6
ガス抜きをし、2分割。軽く丸めベンチタイム15分
7
ガスを抜きながら成形。今回はクグロフに入れるので棒状にコロコロ転がしながら伸ばし、油を塗った型に入れる。2段に
8
2次発酵。型の8割まで膨らんだらオーブン余熱190度
9
180度にして8分。上部が焦げないようにアルミホイルをかぶせて22分
10
焼きあがったら網の上で冷まし、完全に冷めたら泣かない粉糖をパラパラ
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バナナを使ったココアパン♪

チョコチップも入れて

ユキちゃんのバナナを使ったココアハースをアレンジ

自分アレンジでバナナを多くしたら、牛乳の分量をミスって、ユルユル生地になってしまい、粉を足して捏ねる

まだ、緩いぞ!

粉を足す。。。繰り返す

最初、250gの粉から増えていき310gに

もはや、出せるレシピか悩むところだけど、せっかくできたので(;^_^A

バナナ効果?湯種じゃないけどフワフワ

過発酵気味だったけど、よくできた方ね😅

焼くとバナナはどこ?って味は薄れたけどチョコチップ入りだから間違いない味に〜☆