• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/23
  • 127

カクカクなカフェオレプリンプルマン

レシピ
材料・調味料
湯種
強力粉(スーパーキング)
100g
牛乳(噴きこぼれる寸前まで沸かす)
80g
本捏ね
強力粉(春よ恋ブレンド)
120g
薄力粉(ドルチェ)
50g
砂糖
20g
イースト(赤サフ)(金サフの方は3g)
5g
3g
焼きプリン
130g
溶き卵
20g
(プリンと溶き卵を合わせて150gに)
バニラオイル
適量
インスタントコーヒー
4g
無塩バター
30g
作り方
1
このプリンを使いました(一番上の焼き色のついたところは、ペロッと食べてね)
2
プリンをレンジで温めてインスタントコーヒーを溶かすといいよ
3
プリンの種類によって、分量が変わるので、溶き卵で調整してください(プリンと溶き卵を合わせて150gになればいい)あとは、好みの柔らかさに水分を微調整してね
4
断面!パッカ〜ン
みんなの投稿 (1)
角食部部長のBeenさんがプリンプルマンを焼いてたので、アイデアをいただき、アレンジしてみました(2016.3.4)

マリンちゃんのカステラブレッドの本捏ねに卵だけってのもプラスして、ユキちゃんが牛乳を沸かして湯種を作ってたのも真似ました

色んな方のレシピから、いいとこ取り〜

食べてみたけど、カフェオレの風味の方が勝って、プリンは何処へ〜

またチャレンジして、甘〜いプリン味のパンを目指そう!

まだ、試作中のためレシピは改良の余地ありますので、悪しからず😅