SnapDish
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お徳用キュウリが出回るこの時期に是非作ってみてね♪
キュウリ 7~8本
生姜 3cmを針切り
(漬け汁)
酢 1/2c
醤油 1/3c
砂糖 大3
みりん 大2
酒 大1
鷹の爪 2本
白ゴマ 適量
①沸騰したお湯にキュウリを一晩浸ける
②翌朝お湯を替えて更に6時間浸ける
③漬け汁を沸かす
④キュウリを極薄に切り、ガーゼに包んで搾る
(この時搾り方が甘いとパリパリに仕上がりません!! キュウリのカスになるくらい搾ります)
⑤生姜と一緒に一晩漬けたら出来上がり
今回 さっぱり感を出すため 刻み大葉も入れています。
家族はもちろん、友達も毎年楽しみにしてくれている 夏の味です
#【梅雨のお料理キャンペーン第二弾】じめじめしたこの時期に!さっぱりお料理ネタ #おやさい