SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
先日、メゾンカイザーで『エクメック』という名前のパンを発見!(・・?)
パンに興味が出始めていたので、迷わずお店の方に質問。若い時は、考えられない行動力。
蜂蜜とオリーブオイルを使ったパンと、教えてくださいました。
でも、エクメックが覚えられず、一緒にいた娘に
記憶させて帰宅。カタカナ、頭に入りません(≧ω≦)
で、今日は枝豆チーズを入れて
何となく、エクメックかなぁと焼いてみました。
バターの代わりにオリーブオイルを入れたので、
もっと水分量減らせばよかったなぁと。改良の余地あり。
準強力粉を使いましたが、柔らかい生地で
美味しくできたと思います。
おつまみパンかな♡
自信持ってレシピをお教え出来るまで、もう少し
試行錯誤したいと思います。
エクメック……トルコ🇹🇷語でパンの意味だそうです。