SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮汁を冷凍していました。
それを利用して、中華風炊き込みご飯に♪
もち米も、1合分残っていて
白米と合わせて2合炊きました。
チャーシューが無かったので、豚バラを煮汁で味付けし、人参と舞茸を入れました。
もちもち、ちまきっぽくて美味しく出来ました♪
でるでるちゃんと言えば、ズボラー料理の先駆者!
今夜は、真似っこじゃないけど
私流のズボラー料理で、お祝いさせて下さい😊
でるでるちゃんの負担にならないか、心配したけど
やっぱり、少しだけお祝い🥂させてね。
でるでるちゃんと話すと楽しいし、
お休みの間は、寂しかったよ。
みんな気分がのったり、のらなかったり
体調が良かったり、悪かったり
更年期も、私は最近心配だし。
でも、気楽にペコリは楽しみましょうね🍀
これからもよろしくね🤗