• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/20
  • 74

〈中華風炊き込みご飯〉でお祝い✨(チャーシュー無いけど)

レシピ
作り方
1
この時、チャーシューを作って残りの煮汁が今回の主役✨こっちの飯研報告は、忘れてた😅
みんなの投稿 (1)
いつぞやに、チャーシュー丼した時の
煮汁を冷凍していました。
それを利用して、中華風炊き込みご飯に♪
もち米も、1合分残っていて
白米と合わせて2合炊きました。
チャーシューが無かったので、豚バラを煮汁で味付けし、人参と舞茸を入れました。
もちもち、ちまきっぽくて美味しく出来ました♪

でるでるちゃんと言えば、ズボラー料理の先駆者!
今夜は、真似っこじゃないけど
私流のズボラー料理で、お祝いさせて下さい😊

でるでるちゃんの負担にならないか、心配したけど
やっぱり、少しだけお祝い🥂させてね。

でるでるちゃんと話すと楽しいし、
お休みの間は、寂しかったよ。

みんな気分がのったり、のらなかったり
体調が良かったり、悪かったり
更年期も、私は最近心配だし。

でも、気楽にペコリは楽しみましょうね🍀
これからもよろしくね🤗