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  • 2017/05/21
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ブリオッシュ・ア・テート♡

みんなの投稿 (1)
ブリオッシュ、焼けましたー!

焼き立てひとつつまみ食い。

ふわっっっっふわ!!!

なんだこれ!!!

ってくらい♡

卵感もたっぷり
もちろんバターの香りも
リッチなお味ですー(๑´ㅂ`๑)

ただなんせ私クオリティなもんで
頭があっちこっち向いてます。笑

粉200gではまとまりきらず
20g足しました。
準強力粉使用ですー。

こねあがりがつやっつやで
まるでカスタードクリームみたいな。
40分くらい室温で一次発酵
パンチして冷蔵庫で8時間くらいかなー。
分割、ベンチ、成形、
仕上げ発酵30度30分
ドリールしてパールシュガーぱらぱら
焼成180度15分です。

こんなにふわっふわになるとは。
驚きでした♡

とりあえず成形難しかった。
頭を刺すのにどうしたらいいものか…
下の生地に穴開けても
戻ってきちゃうんだもの。
でもこのふわっふわなら
リベンジの価値ありだわー(*゚∀゚*)