• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/03/23
  • 24

バターロール・ぎゅうぎゅうロール♡

みんなの投稿 (1)
今日はだんなっちが急に夜勤で
帰ってからひとりで暇してたので
私もぎゅうぎゅうロールにチャレンジ。


……
いまいちだねぇ…(´°ω°`)

なんでドリールがこんなに下手くそなんだろう。
ってくらいむらむら。
スクエア型もあるけどおっきく作ると
だんなっちとふたりで食べちゃうので
プレゼントできるように小さく。
残りは普通のバターロールで。

粉300gでぎゅうぎゅうロールは一個25gだったかな。
残りを6等分。
どっちも200度くらいで焼きました。

うちのホームベーカリーも限界だ…(´°ω°`)
捏ねる羽根の心棒が抜けるようになっちゃって
その中が錆び錆び。
捏ねるときの水分が多少その隙間に入ってて
生地に錆が入ってるんじゃないかと
気が気でない(´Д` )

スタンドミキサー買おうかなぁ。