• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/26
  • 159

フォカッチャ☆ランチに♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪

レシピ
材料・調味料
強力粉
250グラム
イースト
小さじ1 と1/3
砂糖
大さじ1/3
仕込み水
175cc
小さじ2/3
オリーブ油
大さじ1
ミックスハーブ焼成用
適量
作り方
1
イーストめがけて仕込み水を入れ、よく混ぜ合わせる。コネムラがなくなったら、台の上でこねる。油脂分が少なく、成形時に生地を伸ばすので乾燥、コネ過ぎ注意です♪♪一次発酵40度25分〜
2
ガス抜き6分割ベンチタイム10分。とじめを上でまんべんなく丸く伸ばす。スケッパーの大きさくらいにしました。鉄板にクッキングシートを敷き、のせる。
3
菜箸にオリーブ油をつけて生地に穴を開ける。下まで貫通させ、しっかりと穴をあける。オリーブ油を刷毛でまんべんなく塗りラップ2次発酵40度25分〜
4
ミックスハーブをフリフリし210度14分焼いて出来上がり♪♪
みんなの投稿 (1)
ランチにカレーとフォカッチャで食べました☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

外はカリッ♪♪っと中はふわふわで美味しかったです♪(*^^)o∀*∀o(^^*)♪ #パン・ピザ