• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/10/02
  • 99

合法Nフェス☆☆なめたけ☆枝豆☆ゆで卵トッピングパン☆☆

レシピ
材料・調味料
強力粉
160グラム
イースト
小さじ1
砂糖
大さじ1と1/2
溶いたもの
大さじ1
仕込み水
80cc
小さじ1/2
バター
25グラム
なめたけ
たっぷり
冷凍枝豆
適量
ゆで卵
2個
マヨネーズ
適量
作り方
1
☆☆以外の生地材料をボウルに全て入れて粉が飛び散らないように混ぜる。台の上でこねムラがなくなるまでこねる。1次発酵40度25分〜
2
☆☆を全て混ぜておく。フィンガーテスト、ガス抜き1分割。丸め直しとじめを下にしてベンチタイム10分。
3
めん棒で30センチ×15センチの長方形に伸ばす。☆をのせる。奥を2センチ手前1センチ、左右1センチをあけて全体に広げる。
4
手前から巻く。巻き終わりを下にして、スケッパーで4等分に切る。アルミケースに入れ2次発酵40度25分生地がひとまわり大きくなっていればok表面に卵を刷毛で塗る。
5
粉チーズを散らし250度12分〜熱いうちにドライパセリをフリフリ
みんなの投稿 (1)
なめたけフェス☆☆2日目ですね〜♪♪

昨日から(≧∇≦)なめたけ〜のアレンジ力♪───O(≧∇≦)O────♪
みなさんの投稿〜〜に感激してます(≧∇≦)

素晴らしい〜〜

なめたけを使ってパンを焼いてみました〜〜

ちょっと焼き目がつきすぎちゃった笑笑

生地は、めちゃめちゃ☆☆柔らかく〜〜なめたけと枝豆☆ゆで卵☆マヨネーズを混ぜて作ってみたらグ〜ッド♪

みんなでパクパク食べました

Been*さんありがとー
#パン・ピザ