• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/09/15
  • 222

かぼちゃのポンデケージョ☆☆ハロウィン☆☆

レシピ
材料・調味料
Aかぼちゃフレーク
60g
A砂糖
大さじ2
A
160cc
サラダ油
大さじ2
牛乳
大さじ4
b米粉
80g
b粉チーズ
80g
チョコペン
1本
作り方
1
ボウルにAを入れて、ペースト状になるまでゴムベラでしっかり混ぜる。
2
サラダ油を加え、混ぜる。
3
牛乳を加え、さらに混ぜる。
4
bを加え、均一になるまで混ぜる。
5
台の上に出し、四角くまとめ、16等分にする。
6
手で丸めて、クッキングシートを敷いた天板にのせる。
7
オーブン180度20分〜焼く。粗熱が取れたら、チョコペンで顔を描く。
みんなの投稿 (1)
米粉を使ってポンデケージョを作りました(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

子供達のおやつにいただきまーす☆ #パン・ピザ
もぐもぐ! (1)