• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/21
  • 158

切り干し大根とアボカドサラダ☆☆

レシピ
材料・調味料
切り干し大根小
1袋
アボカド
1/2個
かつお節
1パック
明太子
1腹
Aマヨネーズ
小さじ1
Aレモン汁
小さじ2
A醤油
小さじ1
Aみりん
小さじ1
作り方
1
切り干し大根は袋に記載通りに水で戻す。明太子は薄皮を取りボウルに入れ、Aを加え混ぜ合わせる。さらに大根をしっかり絞り、なじませるようにして染み込ませる。このまま5分間置く。
2
アボカドはザク切りにし、①と軽く混ぜて器に盛り、かつお節をのせる。
みんなの投稿 (1)
切り干し大根のしゃっきり感とクリーミーなアボカドが合う〜〜(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥)

明太子を使ってまぜるだけの簡単なサラダ☆☆ #おやさい