• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/08/04
  • 101

切り干し大根とトマトの塩昆布酢の物☆☆

レシピ
材料・調味料
トマト
1個
切り干し大根
20g
塩昆布
小さじ1 1/2
大さじ1
小口ネギ又は大葉
適量
作り方
1
トマトはさいの目切りにする。切り干し大根は水で戻し、〔切り干し大根の袋に記載された時間で戻す。)水気をきる。
2
ボウルにトマト、塩昆布、酢を入れて約5分おき、切り干し大根を加えて混ぜ合わせる。
3
器に盛り、お好みで小口ネギのみじん切り又は大葉の千切りをのせる。
みんなの投稿 (1)
乾物を使った副菜☆

どんな料理にも合うさっぱりした酢の物〜

#おやさい