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  • 2015/06/21
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フレッシュトマトのカレースープ☆☆

レシピ
材料・調味料
トマト
4個
玉ねぎ
1/2個
セロリの茎
1本分
カレー粉
大さじ1
Aバター
20g
Aにんにくのすりおろし
小さじ1
A粗びき黒胡椒
少々
オリーブオイル
小さじ1
B洋風スープの素
小さじ2
B
小さじ1/2
B胡椒
少々
ドライパセリ
パラパラ
作り方
1
トマトはへたを取って皮をむき、玉ねぎ、セロリとともに1センチ角に切る。小さい耐熱のボールにAを合わせてラップをし、電子レンジ20秒加熱し混ぜ合わせる。
2
鍋にオリーブオイルを中火で熱し、玉ねぎ、セロリをしんなりするまで炒める。カレー粉トマトを加えて炒め、全体が馴染んだら水4カップ、Bを加えて煮立てる。アクを除いて弱火で10分ほど煮て、Aを加えて煮立てる。
3
最後にドライパセリをフリフリ♪♪
みんなの投稿 (1)
自然な酸味のトマトを、カレー風味のあっさりスープに( ^ω^ )

にんにくはバターっ混ぜ加えて♪こくをつけました(♥ˆ﹀ˆ*)(*ˆ﹀ˆ♥) #スープ・汁もの
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