• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/06/02
  • 92

家庭で簡単に☆彡焼きとうもろこし☆彡

レシピ
材料・調味料
とうもろこし
4本
バタ〜〜
大さじ2
Aしょうゆ砂糖
各大さじ2
作り方
1
皮がついたままのとうもろこしのヒケをはさみで切り、皮を2枚くらい残してラップをしてレンジで600W7分〜ご家庭のレンジで調節して下さい♡
2
フライパンにバターをひき、皮をむいたとうもろこしを入れる。コロコロして全体にバターが行き渡ったら火を止め一度取り出す。
3
オーブントースター1000W 一面〜5分づつAを混ぜ合わせたら、ハケで塗る。焦げ過ぎないように注意して、一面ずつ焼き目をつけていく!そのつど、Aをハケで塗り塗り♪♪とうもろこしが一周焼き目がついたら出来上がり☆彡
みんなの投稿 (1)
とうもろこしが大好きな我が家\(^o^)/

早速スーパーで買ってきて♪♪
焼きとうもろこしを作りました☆彡

めちゃ簡単で、美味し〜〜い☆*:.。. o(≧▽≦)o .。.:*☆

是非この夏〜〜お試しして欲しい一品です♡ #おやさい