• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/12/29
  • 86

鶏むね肉で♡昆布茶のクリーム煮

みんなの投稿 (1)
鶏むね肉、長ねぎ、白菜、小松菜をあんみつさんのお陰様でハマり中の昆布茶ダシでクリーム煮にしました。
ちょっと挑戦的にやったのですが、と~っても美味しかったです💕
パパさんも大絶賛🎶
上には、大根の葉っぱを塩揉みしたのが乗ってます。
クリームは、バター、小麦粉、牛乳です。
鶏むね肉はいつも通り、お酒、塩、砂糖に漬けて、マヨネーズも揉み込んであります。
子供達に邪魔されずに作ったから?
なのか、ちょうどいい塩梅で出来ました😁

にんにくチューブも少し入れてます。