• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/10
  • 104

激安♡ワンプレートランチ

みんなの投稿 (1)
☆コーンのガーリックバターでピラフ
バターでコーン炒めて、顆粒コンソメ、マジックソルト、ガーリックパウダー、塩コショウで薄味目に味付け。

☆久しぶりの目玉焼きは絶妙な半熟
軽く塩コショウして、蓋して焼きましたが。
何気にいつも違う仕上がりになってしまう目玉焼きですが、今日は半熟過ぎず、割ると少しトロっと出るかな〜位の私好みの仕上がりでした🎶

☆鶏皮としめじの梅ポン酢バター炒め
鶏皮はお酒と塩コショウしてしばらく漬けておく。
しめじは小房に。
梅チューブ、にんにくチューブ、お酢、醤油、レモン汁、白だしを入れて梅ポン酢を作る。
鶏皮を焦げ目が付くように焼いて、出てきた脂は途中で少し拭き取る。
しめじも入れて、焼けたら最後に梅ポン酢投入〜。
盛り付けてバターを乗せたら出来上がり💕

これがと~っても美味しかった(*˘︶˘*).。.:*♡
味付け薄めのピラフとビッタリでした😍

付け合わせはお高いブロッコリーは、冷凍のブロッコリーです。

赤い野菜が欲しかったですが、節約中なので我慢💦
明日か明後日には、少し買い物に行こうと思います! #手抜きでも美味しい!みんなのおさぼり料理ネタ