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  • 2017/07/27
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厚切り豚バラ肉で♡肉ジャガ(風)

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親しらず抜歯の痛みが引いたパパさん…
抜歯後しばらくリステリン出来ず、口内炎に襲われ、虫歯の痛みに苦しむ事に…
パパさんは口内炎が出来ない時期がないと言う程、小さい頃から口内炎に悩まされてきた人です。

が!

リステリンでくちゅくちゅうがいを10分間も続け、それから歯磨きをするという方法をネットで見つけ、それを3食後に習慣にしてから、全くに近い程口内炎が出来なくなりました✨

でも、親しらずの抜歯でリステリン禁止になり、その間にまた口内炎。
虫歯も痛くて、何も食べたくないという…食べてますが(笑)

という訳で、豚バラを角煮位トロトロに?煮込んでから肉ジャガにしましたよ❤️
食べやすかったようで、久々のおかわりご飯でした🎶
もちろん、ぬか漬けも半泣きしながら食べてました。

豚バラブロック 300グラム位
玉ねぎ 半分位
人参 半分位
じゃがいも 大きめ2個
しょうが 適量
長ネギ青い部分 1本分
醤油、酒、みりん、きび砂糖は各適量


豚バラブロックをスライスしておく。
お水に長ネギの青い部分としょうがとお酒を入れて沸騰させ、そこに豚バラブロックスライスを入れて1時間程茹でる。アクは取って〜

その間にじゃがいもは皮をむき水にさらしてからレンチン。
玉ねぎも人参も好みの大きさにきり、レンチンしました。

豚バラを40分〜茹でたら味付けして、じゃがいもと玉ねぎ、人参を入れて、煮汁がグツグツする位火を強めて煮詰める。

煮詰めたのに薄味に仕上がり、薄味好きの私は満足💕
パパさんもあまりしみなかったようで、食べやすく満足してくれました😆