• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/06/19
  • 94

わかめとじゃがいもで♡マヨ味噌サラダ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
小さめ4〜5個
わかめ
適量
しめじ
適量
味噌お酢
各大1
マヨネーズ
大1.5
粉チーズ
小1
大葉
仕上げ用
胡麻
仕上げ用
バター
大1
にんにくチューブ
2センチ位
作り方
1
じゃがいもは皮をむいて水にさらし、レンジ500〜600wで5〜6分、柔らかくする。
2
わかめは今回、生わかめを冷凍してあったものを使いました。戻すわかめでも何でもいいですよ〜(^^)しめじは小房に分けておく。
3
フライパンにバターとにんにくを溶かし、しめじを炒める。じゃがいもを入れ、少し焦げめを付ける。わかめを入れ、⚫を入れて混ぜ合わせる。
4
⚫が全体に混ざったら、粉チーズを入れて出来上がり。仕上げに大葉と胡麻をかけて、温かいままでも、冷やしても美味しいですよ(^^)v
みんなの投稿 (1)
ちょっと久しぶりの投稿になりました…
ちょっとメンタル下降し過ぎて大変でした😣

久しぶりのまねっ子じゃないレシピ(笑)
メンタルがあれだったもので(どれ?)、頭も働かず、レシピどころではなかったのでね…
まねっ子続いたり、ペコリお休みしちゃってました💦

味噌汁の具をサラダにしました的な感じです😁
温かいのでも食べますが、私はサラダにした方が好きです😋

皆さんのキッチンにも全然行けてませんね🙇💦
落ち着いたら、ゆっくり遊びに行きますね❤️