• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/15
  • 106

シンプルで美味しい♡ベーコンと蓮根のバターソテー

レシピ
材料・調味料
蓮根
7〜8センチ位
ベーコン
長いまま1枚〜
胡椒
少々
バター
小2〜
作り方
1
お好きな厚さに切った蓮根と、ベーコンを何も敷かないフライパンで焼付けて、焼き色が付いてきたらバターと塩•胡椒で味を整えて出来上がり〜すぐ出来ちゃう(笑)
みんなの投稿 (1)
昔から好きな、蓮根のバターソテー♥
きのこのバターソテーも大好きですが、蓮根が半額で売ってたので久しぶりに作りました😋

バターは元々好きで、キャベツもバターソテーして醤油垂らして卵と絡ませたり、よく使います。
マーガリンじゃダメなんですよ〜
やっぱりバターのコクが必要です😉

ちなみに、青海苔かけても美味しいですよー👍

今日は野菜をたくさん食べれた1日になりました✨