• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2015/01/07
  • 64

甘辛~くてウマウマ!!レンコンとニンニクの芽の香り炒め

レシピ
材料・調味料
レンコン
200g
鶏肉
100g
ニンニクの芽
1束
ゴマ油
大さじ1/2
砂糖醤油
各大さじ2
大さじ1
作り方
1
レンコンは薄切り、鶏肉は一口大、ニンニクの芽は3cm長さに切る
2
1をゴマ油で炒め、火が通ったら調味料を加えて味をなじませるように炒め合わせる
みんなの投稿 (1)
ニンニクの芽って美味しいですよね~!
ニンニクほどではないけれど、香り豊かで食感もシャキシャキ!!
和風の味つけで頂きました(^-^)
#小鉢・サイドディッシュ #おやさい
もぐもぐ! (1)