• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/09/23
  • 465

甘酒と豆乳のプリンwith焼き芋黒蜜ソース♡あやちゃんママン

レシピ
材料・調味料
作り方
1
甘酒はこちらを使いました♪我が家の箱買い甘酒。朝食に豆乳と1:1で割って飲んでます。この甘酒、甘めなのでこのプリンにはお砂糖使いません。
2
小鍋に甘酒、豆乳を入れ、沸騰直前まで温め、*のお湯で溶かしたゼラチンを加え、よく混ぜ合わせます。
3
粗熱をとり、器に注いで、冷蔵庫で冷やします。約1〜2時間で固まりますよ。
4
トッピングはホイップクリームと焼き芋のカットしたもの。あとは黒蜜をかけてきなこをまぶしました。*焼き芋は甘〜いお芋の冷蔵か冷凍になって売ってるやつです。個人のお店の商品だったり(検索したらあるかも)、こうゆう感じのたま〜に道の駅みたいなとこにもあります。1本ずつ冷凍にしておくと、おやつとかに出せるので、見つけたらまとめて買っておきます。
5
この甘酒、自分が好きなので作ってるときに、ハッ!(,,゚Д゚)家族で息子ちゃんだけ、甘酒と豆乳、あんまり好きでなかったの思い出しました(^^;;無理やり1個だけココア混ぜてみました。゚(゚ノ∀`゚)゚。アヒャヒャ息子ちゃん曰く、「あのね、『蛇足』って言葉知ってる?もしくは、『焼け石に水』。」( ゚∀゚ )ハァーハッハッ!!
みんなの投稿 (1)
あやちゃんママーーン‼︎

めっちゃ遅なりましたーーー‼︎

2100投稿おめでとうございます\( ˆoˆ )/🎉🎉🎉

毎日コツコツ、
本当に毎日、お弁当やお子様のおやつやパンや夕飯のおかずなど、欠かさずアップしている、
あやちゃんママン♡

もうね、
本当に頭下がります。

そのコンスタントなペコリスタイル✨
素敵です✨

真似したい。

でもできない(^^;;

常に憧れのあやちゃんママン♡

これからも、
ペコリともども、よろしくお願いいたします。←お前誰

ではでは、
あやちゃんママンのお祝い、何にしようか迷いに迷って、
今朝作り直しました(^^;;

定番ですが、
甘酒と豆乳のプリンでお祝いさせてね♡

2100投稿アニバーサリー
おめでとう〜✨✨✨ #休日に作りたいとっておきスイーツネタ