• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/11
  • 110

mamaちゃんの凍り白滝〜💕やっと作ったよ〜♪

レシピ
作り方
1
材料揃えて〜
2
長ネギとお肉から炒めて〜
3
お肉はちょいとお皿によけておいて〜白滝ちゃんと他のお野菜入れて〜ジャージャーって炒めました(^^;;味付けは、塩こしょう、鶏ガラ顆粒、カレーパウダー、ちょっとだけナンプラー、ポッカレモンでしたよ〜エスニック系にするか、中華風にするか、途中まで決めてなくて、なんか全部入れちゃった(^^;;あははすてーきなmamaのキッチン見てね〜✨✨
みんなの投稿 (1)
ずーっとずーっと作りたくて、
我が家の冷凍庫に眠っていた白滝ちゃんをやっとこさ解凍して、念願のorimamaちゃんの凍り白滝でなんちゃら〜←覚えろ
ってやつを作りました(^^;;

mamaちゃんのキッチンで時々出てくる「凍り白滝」。
味付けはいろいろあるみたいで、どれにするか迷ったよ〜(*´Д`*)
mamaちゃんのキッチンどれも美味しそうだもん(*≧艸≦)
まなまなレベルではなかなか出来ない高度なテクニックと、素材の使い方、そんでもってオッサレーがあちこちに散りばめられてるので、あっちもこっちもガン見してました(^^;;

で、なんか、カレーな気分になったので、カレーパウダー入れちゃったf^_^;

mama〜\( ˆoˆ )/
凍り白滝デビューしたよ〜💕💕
めっちゃ簡単でおいしかったよ〜
また作るね〜
mama、ありがとう〜\( ˆoˆ )/✨✨ #冷めてもおいしいお料理ネタ