• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/08
  • 139

りまちゃんハビバ♡かぼちゃのブールドネージュ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
かぼちゃレンチンで柔らかくする。材料揃える。
2
バター常温に出しておき柔らかくクリーム状に粉糖を加えてホイッパーでよくすり混ぜる。
3
写真のようなクリーム状。柔らかくしてマッシュしたかぼちゃを加えよく混ぜる。
4
こんな感じ。
5
そこへ、薄力粉とアーモンドプードルを合わせてふるい入れ、ゴムベラや木ベラで切るように混ぜる。
6
まとまってくるとこんな感じ。
7
ラップに包んで冷蔵庫で30分休ませる。
8
冷蔵庫から出したらザックリカードなどて分割して1個ずつまるめる。カードや包丁の背を利用してかぼちゃの筋をつける。
9
パンプキンシードか、かぼちゃの皮などで差してヘタをつくる。オーブン170度で20〜22分。オーブンに合わせて調節してください
10
ちょっと焦げた(^^;;冷めてから、粉糖をまぶして出来上がり♪
みんなの投稿 (1)
りまちゃん、
お誕生日おめでとう🎉🎉🎉

素敵な1日を過ごしているかな。

遅くなってごめんね🙏

これから一年もりまちゃんにとって素敵な年でありますように♡
これからも頑張ってるかわいいキッチン楽しみにしていますよ〜😍✨✨

言い訳(^^;;
昨日作ってたんだけど、相変わらず編集してなくて、夜は知らない間に落ちていて(ギャー)、今朝はなんだかバタバタ💦
ゴミの日やら、洗濯、掃除、お弁当〜
速攻化粧(^^;;笑
通勤中にチラ見でペコリ。
コメする間もなく職場到着。
仕事中は携帯デスクに置いてあるけどほぼ見れないまま。
今日は外出で裁判所に行ったときに携帯持ったけど、仕事のメールチェックくらいしか使わず、携帯といえど、私の携帯はほとんど不携帯的携帯(^^;;
あ〜そんでもって残業〜
残業するつもりないのに、あっと言う間に19時💦まじか〜⁉︎
早よかえろっ
とダッシュで帰ってきて、ごはん作り!
先に帰ってた子供に
「今日、レトルトでいいよね〜?」
「え〜〜(いやな返事)ドロドロじゃないやつならいい」
「レトルトはだいたいどれもドロドロだわ(^^;;」
って、結局、
思ってた◯◯丼系のものはやめて(やめた!えらい!あたし!)お味噌と市販の麻婆春雨を使って一品。
あとは昨日作ってあったこんにゃく煮。
これで完了〜

さっき食べてようやく編集となり〜

ね〜〜だから、いつも早く編集しておけばいいのに、それができないんだな〜(^^;;

そんなこんなでみんなごめんね〜
ヽ(´□`。)ノ・゚ 
あとで回りまーす💦