• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/30
  • 148

豆アジ南蛮漬け

レシピ
材料・調味料
豆アジ
8匹くらい
片栗粉
適量
人参
1/2本
玉ねぎ
中1/2こ
ピーマン
1こ
大さじ2
めんつゆ(4倍)
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
作り方
1
豆アジのぜいご、あたま、はらわた、むなびれ、せびれをとる。
2
具材をすべて千切りにする。
3
★を合わせてたれをつくり、具材を加えてレンジで2分くらい加熱する。
4
豆アジに片栗粉をつけて、170℃の油で揚げる。
5
揚げたてのアジをたれに浸し、味を染みさせる。
6
できあがり。
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (1)