• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2018/07/16
  • 1,074

ひやむぎでみたらし団子♡タレはレンチンで♪

レシピ
材料・調味料
ひやむぎorそうめん
400g
片栗粉
80g
みたらしのタレ
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2
大さじ4
片栗粉
小さじ1
小さじ2
作り方
1
ひやむぎと片栗粉をボウルに入れ手で潰しながら混ぜていく。よく潰したら手に水をつけて団子にしていく。沸騰したお湯で茹でる。←冷水で冷やす。
2
みたらしのタレは☆をボウルに入れ600w1分半。そこに★を合わせたものを入れさらに50秒。団子にかけて召し上がれ♡
3
片栗粉はひやむぎに対して2割入れてます。
みんなの投稿 (1)
今日の子ども達のおやつに♪

昨日のひやむぎが余ってたのでおやつのお団子にしました(*๓´╰╯`๓)♡