• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/12/27
  • 158

春巻きと、ベーコンポテトパイ^^;

レシピ
作り方
1
春巻きは、袋に書いてあったレシピをもとに。
2
味は、分量を半分くらいにして、水を入れました。
3
片栗粉は水で解き、最後に入れて、餡にしました。
4
春巻きを作ると言ったら娘がLINEニュースのレシピを送ってきたので、それを作ってみました。シチューの素がなかったので、スキムミルクとコンソメを入れましたが、ちゃんとベーコンポテトパイになりました。
みんなの投稿 (1)
なぜほうれん草のオイスター餡掛けが参考にしたお料理なのか?
それは餡掛けをここでりかこちゃんにレクチャーしてもらい、なななんと、片栗粉とお友達になれました。
バリ。゚ .ヾ(*´∀`*)ノ. ゚。ウレシカー♪
いやー、箱根の関所だった片栗粉がちゃんと餡になってくれて、餡掛けが怖くなくなりました。
りかこちゃん、できたよー♥️♥️♥️