SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
焼いている間にベーコンの旨味が蓮根にしみて、チーズの塩気とコクが加わるから味付けいらず!
冷めても美味しく、おつまみやお弁当に大活躍です。
何と言っても簡単で美味しいのがサイコー(≧∀≦)
《作り方》
①蓮根は皮を剥き、7㎜程度の輪切りにする→水にさらしてから、水分をよく拭く
②蓮根の片面に片栗粉をふりかける。蓮根→ベーコン→チーズ→蓮根の順に重ねる(片栗粉面は内側に)
③オリーブオイルを敷いたフライパンで、弱火でじっくり両面焼く。
※好みでブラックペッパーをかけると美味しいです♡