• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/11/17
  • 73

ベーコン&チーズの旨味だけで♡蓮根の挟み焼き

レシピ
みんなの投稿 (1)
お料理上手な義妹に教わったメニューです。
焼いている間にベーコンの旨味が蓮根にしみて、チーズの塩気とコクが加わるから味付けいらず!
冷めても美味しく、おつまみやお弁当に大活躍です。
何と言っても簡単で美味しいのがサイコー(≧∀≦)

《作り方》
①蓮根は皮を剥き、7㎜程度の輪切りにする→水にさらしてから、水分をよく拭く
②蓮根の片面に片栗粉をふりかける。蓮根→ベーコン→チーズ→蓮根の順に重ねる(片栗粉面は内側に)
③オリーブオイルを敷いたフライパンで、弱火でじっくり両面焼く。
※好みでブラックペッパーをかけると美味しいです♡