• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/08/25
  • 51

厚揚げチーズでおめでとーございます。

レシピ
作り方
1
YouTubeで厚揚げチーズを検索すると、動画が出ます
2
厚揚げをナイフなどで四角く穴にする(底は残す)
3
生卵をそっと割り入れる。
4
生卵の黄身を爪楊枝で6箇所くらい刺し、塩コショウを振る。
5
3分位レンちん。卵の固まり具合を見ながら調整
6
上にとろけるチーズをかける(とろけるチーズがなかったので、これは普通のスライスチーズを3枚くらい乗せました)
7
オーブントースターでチーズが溶けるまで焼く(焼き方はお好みで)
みんなの投稿 (1)
出先でこれ読んで、おめでとうが言いたくて、残念な写真なんですが、お祝いにいれてくださいな。
(*'∇')/゚・:*【祝】*:・゚\('∇'*)
からびーちゃん、すごいね。
これからも楽しみにしてます♡
この写真、娘が(*^O^*)パクパク食べちゃったので、取り直しできなくて、おベンド箱みたいなの。
でも、気持ちは詰まってるからね。
(o^^o)