SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
運動部員はそれぞれの試合会場へ。3年生は最後の大会、悔いなく頑張れ!!
うちの野球部では、総体は勝敗に拘らず3年生全員で楽しもうという方針なので、補欠で頑張ってきた3年生を中心にメンバーが組まれます。
レギュラーの3年生には、近く大会のある地域選抜メンバーに入っている子もいますが、総体ではスコアなど裏方メインでチームを支えます。
初戦敗退の可能性もあるので、2年生は送り出しの色紙などをこっそり鞄の底に忍ばせながらも、声を枯らして応援します。特別な想いの詰まった大会です。
来年息子クンはどんな気持ちでこの大会を迎えるのだろう。そして私も。
【本日の中学男子 & 小学女子弁当】
☆「梅と大葉の和風ミートローフ」by 優雨 さん
・2色お握り(人参とツナのピラフ、ゆかり)
・タコとじゃが芋のコンソメソテー
・肉巻き野菜の照り焼き(人参、いんげん)
・玉子焼き(ほうれん草、ツナin)
・さつま芋の甘露煮
・ちくわきゅうり
・ハム巻きブロッコリー
・蒲鉾
・プチトマト
・フルーツ(梨、キウイ、デラウェア)&ヨーグルト
和風ミートローフは優雨さんのレシピより。お弁当用にハンバーグ型で焼きました。梅肉は肉ダネの方には入れず、レシピにあった梅ダレのみです。この梅ダレがもう絶品‼︎ さすがだな〜(≧∇≦)
学童保育弁当は今日でラスト! 終わったー*\(^o^)/*
好きなおかずばかりにしてあげたかったけど…
今日はピラフを型で小さくまとめた分、おかずのスペースが大きくて、結局夕食の取り置き(残りものとも言うか⁉︎)も入れてしまった(^_^;)
ごちゃごちゃ詰め込んだので、総体で時間のない息子クンは食べきれないかもなー。