• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2016/04/11
  • 76

大根の皮のパスタソースきんぴら^^;

レシピ
作り方
1
もともとは、青いのだけで切干大根作ってたんですが、立派な大根だと干しきれず、残念がっていたら、娘が赤い2号を買ってくれました。ちょっと小さいんですが、これで立派な大根だと1本、普通の大根だと2本干せるようになりました。
2
そこで2本干したら、大根の皮がたくさん残りました。
3
で、きんぴらにしようかと思って炒めてみました。で、味は、いっこさんが厚揚げに掛けてたパスタソースを使いました。(o^^o)
4
きんぴらはやっぱりピリ辛が好きなので、最後に七味を振りました。
みんなの投稿 (1)
大根の皮、今までは捨ててたんですが、初挑戦!