• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • 1リスナップ
  • 2018/04/23
  • 448

キタ━(゚∀゚)━! タケノコの土佐煮♪

レシピ
材料・調味料
茹でて灰汁抜きしたタケノコ
約400㌘
2カップ
白だし
大さじ2
パルスィート
大さじ1
醤油
大さじ2~3
鰹節
6㌘
作り方
1
柔らかく茹でてあるタケノコだったので あまり長く煮ません。
2
5~6分煮たら 暫く置いて鰹節を鍋に投入~良く混ぜる。出来上がりです。
みんなの投稿 (1)
こんにちは👋😃

キタ━(゚∀゚)━! タケノコ\(^-^)/

我が家の山のタケノコは、誰も掘りに行かないからね~
誰か掘ってくれーーー‼️

友達が灰汁抜きもしてくれてました(*´ω`*)
ありがたい❤️

今年初タケノコは、土佐煮で😃✌️

頂きまーす‼️
もぐもぐ! (12)
リスナップ (1)