• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/08/28
  • 328

苦くない☆ゴーヤのかき揚げ♪

レシピ
材料・調味料
ゴーヤ
1本
玉葱
1/2個
人参
1/4本
天ぷら粉
適量
冷水
適量
少し
揚げ油
適量
作り方
1
ゴーヤは洗ってピーラーでイボイボを取るwww縦半分に切ってワタを丁寧に取って 薄切りして塩揉みして暫く放置~♡水で洗ってギュッと絞る。
2
薄切り玉葱 千切り人参とゴーヤをかき揚げにする。※かき揚げの作り方は、8月6日の投稿を見て下さい。
みんなの投稿 (1)
こんばんは♡
ん?こんにちはかなぁ?

ゴーヤが大嫌いな夫が食べたゴーヤのかき揚げ( ´艸`)ブッ

立て続けに3個食べたから笑いが止まらなかったヾ(≧∇≦)キャハハハハキャハハハハ
苦味は多少ありますが、ピーマンレベルです。
イボイボもピーラーで取りましたwww

夫曰わく……
これしか無かったら食う!

おーし!
明日からゴーヤばかり出してやるぞーーーーーーーーッって私が飽きるわ(≧∇≦)b

と言うわけで、苦味が少なければゴーヤ嫌いも克服出来る!でした!
もぐもぐ! (3)