• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/07/20
  • 274

TOMOさんのまねっこ☆焼きとうもろこし風ご飯【飯研】

レシピ
材料・調味料
とうもろこし
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
小さじ1/2
バター
大さじ1〜2くらい
作り方
1
米はといで30分水につけておく。炊飯器に、米と☆と水(メモリのところまで)を入れ、とうもろこしの実と芯を入れ炊く。
2
子どものリクエストでトウモロコシご飯でした♡おこげもできて美味しい♡
みんなの投稿 (1)
こんばんわ♪

飯研投稿です!この前、TOMOさんが作ってたの気になってたので作ってみました(*^^)v

だいたいこんなかな?って感じで調味料入れてみました。仕上げにバター少し混ぜこんでもいいかもしれません。このままでも十分美味しかったですけどね(o´罒`o)♡

みなさんもよかったらつくってみてください♡
オススメです♡

TOMOさん♡
参考に作ってみました。子ども受け抜群でした♪(˃̴̀ᄇॢ˂̴́ ∗)ʊʊ #冷めてもおいしいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)