• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/27
  • 369

低糖質チーズタルトde母の退院祝い♡

レシピ
作り方
1
タルト台の材料をジップロックに入れもみもみする。型にオイルスプレーして粉をはたいておく。タルト型に生地を手で伸ばして、フォークで穴開けて180度20分。←予熱なしで。
2
焼けたタルト台→クリチはレンチンして柔らかくする。エリスリトール→卵→ヨーグルト→レモン汁の順にまぜて生地が出来たら流していく。170度25分。
3
ホワイトチョコパウダーまぶして、フルーツ乗せて完成♡
4
カット♡
みんなの投稿 (1)
こんにちわ♪

今日は昨日退院した母のお祝いということで、低糖質ケーキ作ってみました。ククパを、参考にして…
おからパウダー使ってタルト台作ったけど、低糖質の味って感じのは私にはちょっと物足りないタルト台(笑)
チーズケーキも水切りヨーグルトと半々にしてちょっとヘルシーにしてみました(o´罒`o)♡

喜んでもらえるといいな(*´∇`*)

そして、この投稿で1800投稿☆キリ番迎えられました。(๑✪∀✪ノノ゙✧

最近は自分の投稿ばっかりでみんなのkitchenになかなかお邪魔できず…(ll-д-)
でもコメ残してくれるペコ友さんもいて嬉しかったです!そんな時、やっぱりペコリやっててやかったなぁ〜って思います(*^^)v

私は今日は一日家でのんびり…子どもたちとお昼寝もしちゃいました( ´ ▽ ` )ノちょっと寝すぎた(°ლ°艸)プッ

これから夕食何作ろうかな??

これからもみなさんのレシピお借りして色々作りたいと思います!これからもよろしくお願いします。
(❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾ᵖᵉᵏᵒ #母の日につくりたいお料理ネタ