• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2017/05/14
  • 215

鶏ハム♡

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
2枚
塩麹
適量
作り方
1
胸肉はフォークでブスブス刺して、塩麹をすりこんでおく。1時間くらい放置。ラップで二重にくるんで両端しばったら、沸騰したお湯に入れ、蓋をして放置。←お湯が冷めるまで。しっとり美味しい♡
2
公園。いちもくさんに滑り台へ♪
3
自分で上手にグルグル回してたょ!
4
たいこ橋、渡れるようになりました。
5
6
長男くん、また変顔(笑)
7
楽しそうな笑顔(笑)
みんなの投稿 (1)
こんにちわ♪

鶏ハム、昨日作りました。そして、今日の朝切って食べました。塩麹だけで、他の味付けはしませんでした。そのままでも十分美味しい♡

今日は公園に行きたいというので近くの公園へ遊びに行ってきました。
天気良すぎて暑かったです!同じ保育園のお友達もいたので一緒に鬼ごっこしてきました。楽しめてよかったです(•ㅂ•)/
みんなでちょっとお昼寝もしました。
日曜、あっという間に終わりそう(๑-﹏-๑) #母の日につくりたいお料理ネタ
もぐもぐ! (1)